Апошнiя навiны

Последние новости

Што? Дзе? Калi?

Мерапрыемствы i падзеi
Супрацоўнікі філіяла “Гарадская бібліятэка №2” у дні канікул вырашылі разнастаіць летні адпачынак юных чытачоў і стварылі майстэрню «Пёстрый городок». Бібліятэкары арганізавалі і правялі для дзяцей майстар-класы, на якіх чытачы з звычайнай каляровай паперы навучыліся рабіць дзіўныя вырабы: вясёлых пчолак, рознакаляровых паўлінаў, “ручных” зайчыкаў, пацешных жабянятак і крабаў, прыгожую цуда-кветку.
Прапанаваныя чытачам кнігі па прыкладным мастацтве яшчэ больш развілі цікавасць да творчасці.

Чытаць далей

1 1. Булатова, Т. Ох уж эта Люся: [роман] / Татьяна Булатова. – Москва: Эксмо, 2013. – 352 с. – (Дочки-матери. Проза Татьяны Булатовой). Люся из тех, о ком одни с презрением говорят "дура", а другие с благоговением - "святая". Вторых, конечно, меньше. На самом деле Люся - ангел. В смысле - ангельского терпения и кротости человек. А еще она - врач от бога, а эта профессия, как известно, предполагает гуманное отношение к людям. Люсиным терпением, кротостью и гуманизмом пользуются все - пациенты, муж и дети, друзья, друзья друзей и просто случайные знакомые. Те, кто любит ее по-настоящему, понимают: расточительно алмазом резать стекло, если его можно огранить и любоваться. Но сама Люся уверена: ее судьба - служить другим. Она устало стаскивает с вешалки потрепанные ангельские крылья и покорно втискивает усталые ноги в видавшие виды башмаки: ее ждут, она нужна, а значит, надо спешить - поддерживать, помогать, спасать. Жизнь продолжается.
2 2. Джуэлл, Л. Холодные сердца: [роман] / Лайза Джуэлл; пер. с англ. Е.А. Новиковой, А.В. Бушуева]. – Москва: Издательство «Э», 2017. – 480 с. – (Лайза Джуэлл. Романы о сильных чувствах).В семье Берд четверо детей, они отлично ладят между собой, разве что Риз, мрачный, замкнутый, выделяется на их фоне. Мэг плохо понимает брата. Впрочем, и Рори, и Бет, и родители – все его сторонятся. Потому что у Риза есть тайна. Тайна, из-за которой соседи обходят его стороной. И лишь во время пасхальных каникул, когда с Ризом случается беда, окружающие впервые обращают на него внимание. Мэг поражена – оказывается, многие его любили. Но любовь с трудом поддается разуму и никогда – классификации. Она бывает жертвенной, бескорыстной, а порой – разрушительной и опасной. Так что же разрушило жизнь Риза? Или… кто?

Чытаць далей

Апошнiя каментарыi