Апошнiя навiны

Последние новости

Што? Дзе? Калi?

Мерапрыемствы i падзеi
Виртуальные экскурсии в музеях
1 1. Булатова, Т. Ох уж эта Люся: [роман] / Татьяна Булатова. – Москва: Эксмо, 2013. – 352 с. – (Дочки-матери. Проза Татьяны Булатовой). Люся из тех, о ком одни с презрением говорят "дура", а другие с благоговением - "святая". Вторых, конечно, меньше. На самом деле Люся - ангел. В смысле - ангельского терпения и кротости человек. А еще она - врач от бога, а эта профессия, как известно, предполагает гуманное отношение к людям. Люсиным терпением, кротостью и гуманизмом пользуются все - пациенты, муж и дети, друзья, друзья друзей и просто случайные знакомые. Те, кто любит ее по-настоящему, понимают: расточительно алмазом резать стекло, если его можно огранить и любоваться. Но сама Люся уверена: ее судьба - служить другим. Она устало стаскивает с вешалки потрепанные ангельские крылья и покорно втискивает усталые ноги в видавшие виды башмаки: ее ждут, она нужна, а значит, надо спешить - поддерживать, помогать, спасать. Жизнь продолжается.
2 2. Джуэлл, Л. Холодные сердца: [роман] / Лайза Джуэлл; пер. с англ. Е.А. Новиковой, А.В. Бушуева]. – Москва: Издательство «Э», 2017. – 480 с. – (Лайза Джуэлл. Романы о сильных чувствах).В семье Берд четверо детей, они отлично ладят между собой, разве что Риз, мрачный, замкнутый, выделяется на их фоне. Мэг плохо понимает брата. Впрочем, и Рори, и Бет, и родители – все его сторонятся. Потому что у Риза есть тайна. Тайна, из-за которой соседи обходят его стороной. И лишь во время пасхальных каникул, когда с Ризом случается беда, окружающие впервые обращают на него внимание. Мэг поражена – оказывается, многие его любили. Но любовь с трудом поддается разуму и никогда – классификации. Она бывает жертвенной, бескорыстной, а порой – разрушительной и опасной. Так что же разрушило жизнь Риза? Или… кто?
3 3. Евсеев, Б. Офирский скворец: сборник / Борис Евсеев. – Москва: Издательство «Э», 2016. – 320 с. – (Странствия души. Проза Бориса Евсеева). Российский подданный, авантюрист и прожектер Иван Тревога, задумавший основать на острове Борнео Офирское царство, по приказу Екатерины II помещен в Смирительный дом. Там он учит скворца человеческой речи. Вскоре Тревоге удается переправить птицу в Москву, к загадочной расселине времен, находящейся в знаменитом Голосовом овраге. В нем на долгие годы пропадали, а потом, через десятки и даже сотни лет, вновь появлялись как отдельные люди, так и целые воинские подразделения. Обер-секретарь Тайной экспедиции Степан Иванович Шешковский посылает поймать выкрикивающего дерзости скворца. Разыскники вступают в Голосов овраг и пропадают там на двести с лишним лет. Появляются они в Москве только весной 2014 года… Книга Бориса Евсеева включает в себя десять новых рассказов и небольшой остросюжетный роман-притчу «Офирский скворец», который был опубликован в журнале «Юность» (2015, №№1-3), стал финалистом премии «Ясная Поляна» и лауреатом премии В.Катаева.
4 4. Кийосаки, Р. Богатый папа: кто взял мои деньги? / Роберт Кийосаки; пер. с англ. Л. А. Бабук. – Минск: Попурри, 2019. – 336 с.: ил. – (Серия «Богатый папа»). Эта книга предназначена тем, кто хочет взять под контроль свою финансовую ситуацию и выйти за рамки средних доходов средних инвесторов. Эта книга не разложит вам по полочкам, что и как нужно делать, поскольку пути и методы, которые вы выбираете, чтобы разбогатеть, зависят только от вас самих, но мы поможем вам понять, почему некоторые инвесторы добиваются гораздо большей прибыли, чем остальные, причем с меньшим риском, меньшими деньгами и гораздо меньшими затратами времени.
5 5. Максвел, Дж. Жизнь со смыслом: начните с малого / Джон Максвелл; пер. с англ. Л. Г. Третьяк. – Минск: Попурри, 2019. – 256 с. Все мы хотим, чтобы наша жизнь имела смысл. Все мы мечтаем быть выдающимися. Все мы надеемся оставить свой след в этом мире. И для этого вовсе не обязательно иметь гениальную идею, много денег, занимать высокую должность или быть знаменитостью. Чтобы стать великим, ни одна из этих вещей не нужна. Вам понадобится лишь готовность действовать! Нельзя изменить мир, если сидеть и ничего не делать. Все великие достижения начинались с первого шага. Иногда он дается легко, иногда - с огромным трудом, но вы должны его сделать, если хотите прийти к чему-то стоящему на своем жизненном пути. В этой книге знаменитый Джон Максвелл помогает читателям сделать первый шаг к новой, яркой, насыщенной жизни.
6 6. Спагетти, Л. Друг из Рима: [роман] / Лука Спагетти; пер. с ит. Н.Н. Сотниковой. – Москва: Астрель, 2011. – 286, [2] с. Новый взгляд на книгу, положенную в основу известного голливудского фильма с Джулией Робертс в главной роли! Элизабет путешествует по Италии... но кто познакомит ее с жизнью "города городов" - бессмертного Рима? Конечно, итальянский красавец Лука! Он - истинный римлянин, знаток и эксперт в области итальянской кухни, ценитель хорошего вина и прекрасных женщин, страстный футбольный фанат. Машинам он предпочитает мотороллер, устрицам - спагетти, виски - настойку лимончелло, блондинкам - брюнеток, а шуткам о политике - шутки о сексе. Но, прежде всего, он - настоящий друг и истинный джентльмен, готовый приложить все усилия, лишь бы Рим стал для Элизабет вторым домом!
7 7. Стилл, Д. Чарльз-стрит, 44: [роман] / Даниэла Стилл; пер. с англ. У.В. Сапциной. – Москва: АСТ, 2014. – Москва: АСТ, 2014. – 318, [2] c. Франческе Тейел пришлось расстаться со своим давним другом и деловым партнером. Чтобы оставить за собой арт-галерею, ей нужны деньги. Набравшись храбрости, Франческа открывает двери своего дома для трех квартирантов. Казалось бы, все идет как надо. Но события с каждым днем развиваются все стремительнее. Очень скоро Франческе предстоит стать свидетелем преступления, полностью пересмотреть свои взгляды на жизнь и, главное, найти новую любовь — трудную и прекрасную, чувственную и чистую…
8 8. Токарева, В. Так плохо, как сегодня: рассказы / Виктория Токарева. – СПб: Азбука, 2019. – 240 с. Новая книга Виктории Токаревой. Галерея новых ярких образов. Драма и юмор новых историй. Тонкое восприятие жизни – и при этом трезвый взгляд на любую ситуацию. Настроение новых рассказов современного классика – это сожаление о шаткости человеческих ценностей. Особенно сегодня. И все же автор остается романтиком, который верит и, кажется, знает, как быть… В сборник добавлены три редких рассказа, которые не переиздавались много лет и почти неизвестны широкому кругу читателей («Кирка и офицер», «Дружба превыше всего», «Кино и вокруг»).
9 9. Хилл, Н. Дорога к успеху / Наполеон Хилл; пер. с англ. В. Рубинчик. – Минск: Попурри, 2020. – 176 с. Вы не знаете, куда двигаться? Не можете составить собственный план достижения успеха? Не уверены, правильной ли дорогой идете к цели? Внимательно прочтите эту книгу - путеводитель успеха. В ней содержатся советы, проверенные временем. Действительно, Наполеон Хилл десятилетия назад создал первую систему GPS - в виде указателей, ведущих его учеников прямиком к успеху. Что было верно тогда, применимо и сейчас, и вы получите выдающийся результат, пользуясь этими координатами успеха в своей жизни.
10 10. Флэнаган, Р. Желание: [роман] / Ричард Флэнаган; [пер. с англ. С. Чулковой]. – Москва: Издательство «Э», 2017. – 288 с. – (Лучшее из лучшего. Книги лауреатов мировых литературных премий). 1850-е годы. Далекие земли Тасмании объяты пожаром колонизации. Последние из свирепых племен, так долго сражавшихся с белыми, на грани вымирания. Несчастная сирота Матинна оказывается в семье Джейн и Джона Франклин. Супруги уверены, что им удастся сделать из дикарки настоящую леди – строгая дисциплина, несомненно, должна помочь им. А тем временем Чарльз Диккенс теряет голову от молоденькой актрисы. И ни девять детей, ни жена – ничто не может помешать писателю отдаться новому чувству. Отныне желание правит жизнями этих людей. И только время покажет, как далеко оно может завести.




0 Комментарии

Апошнiя каментарыi